?

Log in

No account? Create an account
Бросок к дальним храмам
travel_frogs

Во второй день пребывания в Сием-Рипе мы решили оторваться от основной массы туристов и разведать так называемые «дальние» храмы – Кох Кер и Бенг Мелию. Они не входят в комплекс Ангкора, для них необходимо приобретать отдельные билеты и добираться несколько часов по плохой дороге, но лично на меня они произвели не менее сильное впечатление, чем Ангкор. Впрочем, берут они совсем другим.

Бенг-Мелия стала нашим первым пунктом остановки, сейчас совсем точно не скажу, но ехали мы до нее часа два. Еще на стадии планирования поездки этот храм привлек нас красивым названием и только потом мы стали разузнавать, что с ним и как, и начали читать отчеты. Так вот, перевод названия тоже не подкачал – это «Озеро лотосов».   Узнав это, храм нам заочно понравился еще больше :).

 

Read more...Collapse )

 



Лики Байона, встреча с динозавром, облом с фотиком и кхмерские танцы
travel_frogs

После осмотра Ангкор-Вата по плану у нас был Ангкор Тхом, из-за дефицита времени нам пришлось ограничиться осмотром ворот, посещением храма Байон и отмечанием «для галочки» Слоновой террасы. Ангкор Тхом изначально строился как цитадель, само его название переводится как «Большой Город». Строительство города началось после нападения на Ангкор чамов, и именно сюда была перенесена столица кхмерской империи.  Столицей Ангкор Тхом пробыл до 1434 года, когда через несколько лет после вторжения в город тайцев и изнурительной войны с ними столица была перенесена в Пномпень.

 

смотреть на красоту Collapse )

 



Ват, Ангкор Ват
travel_frogs

Перед поездкой мы решили, что кровь из носу, а утро первого января мы встретим не   в обнимку с тазиком оливье, а в обнимку с Ангкором. Сказано – сделано, из Пномпеня в Сием-Риеп мы должны были приехать около 19:00 31 января. На вечер в качестве культпрограммы на Новый год мы забронировали билеты на представление традиционных кхмерских танцев в Angkor village theater и чувствовали, что жизнь удалась. Не учли мы только одного – расписание междугородних автобусов в турфирме хоть и есть, но это не значит, что его слепо придерживаются, не Германия, чай. В итоге в Сием-Риеп мы приехали почти на 3 часа позже запланированного, так что пришлось звонить и отменять бронь на вечерний культпоход. В общем, старайтесь ничего супер важного на день приезда не планировать, опыт показывает, что всякое бывает.

 

сопереживать и любоваться АнгкоромCollapse )

 



Пномпень
travel_frogs
У нас тут погода шепчет, поэтому с горя предамся воспоминаниям о теплых намного более приятных краях.  В Пномпень нам ехать совершенно не хотелось - честно говоря, до поездки я практически ничего не знала про этот город и воспринимала его как вынужденную остановку на пути в Сием-Риеп. Короткая разведка в интернете особого позитива также не принесла: помимо  скудной информации о достопримечательностях на глаза как назло  попал страхолюдный рассказ о том, как люди не могли нигде в Пномпене  купить   питьевую воду, кого-то где-то обокрали - поперли деньги и паспорт, в общем, тихий ужас. Позже я вочередной раз на практике убедилась, что нечего верить всему написанному в интернете, но на тот момент было принято волевое решение на стремном Пномпене не экономить, взять отель за нереальные для Камбоджи 40 долларов за номер, а в случае чего бежать за водой в находящийся неподалеку офис ООН. :)

Read more...Collapse )

Новогодний марафон Вьетнам-Камбоджа: Сайгон и туннели Кучи
travel_frogs

Когда нас везли к заливу Халонг, гид спросила интернациональную группу, кто где был. Оказалось, один американец только что вернулся из Сайгона, на что гид поинтересовалась, может ли он дать какой-нибудь совет остальным туристам. «Будьте осторожны», - ответил бравый американец. В общем, в Сайгоне мы решили бдить.

Прилетели мы утром, так что на осмотр города у нас оставался практически целый день. Мало, чтобы нормально все посмотреть , но для первого знакомства – сойдет. Жили мы недалеко от французского квартала, так что обзор достопримечательностей у нас начался с отелей. Вообще, у меня свои тараканы в голове и меня всегда напрягает, когда отели на полном серьезе включают в список достопримечательностей, так что по карте приходится передвигаться от отеля к отелю (нет¸ вы не подумайте, у нас в Петербурге тоже есть отели-достопримечательности).

 

Read more...Collapse )

 



Новогодний марафон Вьетнам-Камбоджа: начало
travel_frogs
У меня есть примета: если я активно готовлюсь посетить ту или иную страну, я попаду куда угодно, но только не туда. Так получилось и в этот раз: на Новый год мы собирались в Иорданию, и я уже расписала маршрут, собрала всю информацию, и тут из-за проблем с авиабилетами пришлось разворачивать планы на 365 градусов и волевым решением менять Новый год в Петре на Новый год в Ангкоре. Впрочем, обмен этот как минимум равноценный :)

Read more...Collapse )

Запоздалое поздравление с Новым годом!
travel_frogs
Друзья!

По принципу "лучше поздно, чем никогда" хочу поздравить всех с Новым годом и Рождеством. Будучи в отъезде, не смогла этого сделать раньше. Хочу пожелать всем здоровья и любви, веры в себя, побольше приятных и интересных людей вокруг, а хамов - поменьше. И, конечно, новых путешествий и удивительных открытий в новом году.

PS: А товарищам из Шереметьева хочется пожелать, чтобы они вспомнили, что они люди, а не роботы. И работают с людьми, а не с врагами. И что не комильфо задерживать без всяких объяснений, объявлений и извинений багаж на 3 часа...

PPS: Отчет о самопальной поездке Вьетнам-Камбоджа скоро начну выкладывать помаленьку. :)

Кризис в Дубае
travel_frogs
Прислали очаровательную картинку на тему кризиса в Эмиратах. Почему-то ее не зацензурили...




Фото-прогулка по пражскому зоопарку
travel_frogs
Коллега на новый год собирается в Прагу и спрашивает меня, стоит ли посетить пражский зоопарк. Вот мои фото-аргументы, за, естественно :).



посмотреть на зверушекCollapse )

Вьетнамская музыка
travel_frogs
Закачала несколько вьетнамских мелодий, исполняемых на традиционных инструментах -монокорде и тп.

http://narod.ru/disk/15922650000/Track02.cda.html - Spring comes to the forest

http://narod.ru/disk/15922816000/Track03.cda.html - Flute melody over the terrace field

http://narod.ru/disk/15922909000/Track07.cda.html - Season of Chuprong