?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Монтсеррат
travel_frogs

отвлекусь немного от Барселоны и расскажу про одно место в окрестностях, которое мне ужасно нравится, несмотря на толпы туристов - это монастырь Монтсеррат и одноименный природный парк. Если вы любите горы и природу, то вам туда. Место чрезвычайно популярное для однодневных поездок, так как ехать от Барселоны недалеко. Всячески советую выдвигаться пораньше, чтобы успеть до толп организованных туристов посетить сам монастырь и прикоснуться без особых очередей к чудотворной статуе Богоматери, а затем вволю нагуляться по горам, благо размеченных троп и маршрутов там великое множество. Уже сама поездка на Монтсеррат - приключение, так как сначала, добираясь своим ходом, выы будуте ехать на электричке, а дальше либо подниматься в горы по канатной дороге, либо на фуникулере.



 

У меня, к сожалению, времени на поездку было совсем мало - испанцы устроили забастовку, транспорт не ходил, так что  ехать в горы мне пришлось в последний день, когда все закончилось,  а вечером уже - уезжать на море. Вокруг - вот такие горы, у многих причудливых форм вершины, напоминающие каких-то животных.



Сам монастырь небольшой, очень ухоженный. Помимо чудотворной статуи, он известен на всю Испанию хором мальчиков, которые поют каждый день по-моему в час. Послушать их набивается нереальная толпа, которая толкается, шуршит и чихает гораздо громче, чем поет хор. Поют они, правда, очень хорошо, но проще купить диск - насладиться не дадут, затопчут нафиг. При монастыре есть небольшой художественный музей, в который интересно разок сходить.



В этом монастыре бывал, кстати, основатель ордена иезуитов Игнатий Лойола.
Но основное в Монтсеррат - все-таки горы. Таинственные, изменчивые, прекрасные. Из-за нехватки времени далеко забраться не удалось, но все же...



По горам разбросаны часовни, смотровые площадки, пещеры. очень хорошая система указателей, да и народу много, так что заблудиться не удастся.

Вот эта короткая тропинка называется Via Crusis, или Дорога Крестов.


 





  • 1
уууу, одно из моих любимейших мест в Испании

Испания на данный момент вообще самая моя любимая страна в Европе. А вам какие места там особенно нравятся?

я тоже очень Испанию люблю. Мы туда до отъезда во Вьетнам всегда в апреле ездили - когда еще сезон пляжный не начинается, но уже хорошо и можно попутешестовать.
Вот сейчас вспоминаю... наверно самый кайф был вечером с бокалом вина, укутавшись в плед на берегу моря в Сиджесе. Террагону очень люблю. МОнсерат.
Блин, почему Испания так далеко?)))

да, была бы она еще и подешевле... Странно, мне почему-то тогда в голову даже не пришло в Ситжес поехать, хотя когда я вернулась, его как раз многие хвалили. Террагона мне тоже нравится, какой там вид на море был! эххх

а вы как давно во Вьетнаме живете?

  • 1