travel_frogs (travel_frogs) wrote,
travel_frogs
travel_frogs

Дома Гауди

Давно не писала, то времени не было, то отпуск.  Допокажу-таки быстренько Испанию, а то у меня уже свежак из очередной поездки лежит ))

Кто хоть немного интересовался модернизмом, наверняка знает, как выглядят снаружи два самых известных дома, построенных Гауди в Барселоне - casa batllo и la pedrera, или каменоломня. А вот внутрь заходят не все. и очень зря. В идеале посетить оба, но каса Батло - просто обязательно. Комментировать ничего особо не буду, просто это надо видеть. 




Это "Каменоломня". Для посещения сейчас открыта только небольшая часть здания, а вообще оно создавалось как многоквартирный дом. Внутри выставлена мебель в стиле модерн. Но сначала попадаешь во внутренний дворик.







А это уже комнаты





Но самая известная часть этого дома - крыша с трубами, похожими на персонажей "Звездных войн". 



Ну а сейчас мы пойдем любоваться на водно-драконовские интерьеры Касы Батло. 
 




Обратите внимание на нереальной красоты двери и люстру. Люстры в этом доме мне особенно запомнились.
 
 
 
очередная люстра )
 
А на крыше - фирменные трубы .
 
Ну а под конец покажу еще один, неожиданный дом - каса Висенс. Если не знаешь, сложно догадаться, что это тоже Гауди. Это его очень ранняя работа, насколько я помню. дело было вечером, но я до него все-таки дошла!
 
 
Subscribe

  • Монтсеррат

    отвлекусь немного от Барселоны и расскажу про одно место в окрестностях, которое мне ужасно нравится, несмотря на толпы туристов - это монастырь…

  • Барселона не Гауди - продолжение

    Один из символов Барселоны - пешеходный бульвас Рамблас, знаменитый своими живыми скульптурами и количеством карманников, которые там пасутся. Я к…

  • Барселона не Гауди. Часть 1.

    В Барселону все приезжают в первую очередь ради Гауди и в каком-то смысле это правильно. Но я искренне недоумеваю, когда мне говорят, что "ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments