Previous Entry Share Next Entry
Дома Гауди
travel_frogs
Давно не писала, то времени не было, то отпуск.  Допокажу-таки быстренько Испанию, а то у меня уже свежак из очередной поездки лежит ))

Кто хоть немного интересовался модернизмом, наверняка знает, как выглядят снаружи два самых известных дома, построенных Гауди в Барселоне - casa batllo и la pedrera, или каменоломня. А вот внутрь заходят не все. и очень зря. В идеале посетить оба, но каса Батло - просто обязательно. Комментировать ничего особо не буду, просто это надо видеть. 




Это "Каменоломня". Для посещения сейчас открыта только небольшая часть здания, а вообще оно создавалось как многоквартирный дом. Внутри выставлена мебель в стиле модерн. Но сначала попадаешь во внутренний дворик.







А это уже комнаты





Но самая известная часть этого дома - крыша с трубами, похожими на персонажей "Звездных войн". 



Ну а сейчас мы пойдем любоваться на водно-драконовские интерьеры Касы Батло. 
 




Обратите внимание на нереальной красоты двери и люстру. Люстры в этом доме мне особенно запомнились.
 
 
 
очередная люстра )
 
А на крыше - фирменные трубы .
 
Ну а под конец покажу еще один, неожиданный дом - каса Висенс. Если не знаешь, сложно догадаться, что это тоже Гауди. Это его очень ранняя работа, насколько я помню. дело было вечером, но я до него все-таки дошла!
 
 

  • 1
Гауди гениален! Как же я мечтаю всё это увидеть своими глазами!

А куда была очередная поездка?

А у нас уже с марта лежат Сингапуры-Борнео всякие, а там Финляндия подтянулась, а мелкие поездки... Когда всё это писать?(( Где брать время и вдохновение?

Очередная поездка была в Италию, теперь не знаю, чем латать финансовые бреши. Просто Титаник ))) Но решила, что живем 1 раз... В итоге маршрут был Рим-Брачиано-Тиволи-Флоренция - Сиена-Поджио а Кайано-Венеция, 2 недели. Я первый раз в Италии была , поэтому разведка боем по самым известным местам. Не перестаю удивляться, как это нашим туристам впихивают всю Италию за неделю...

А тебе из новых азиатских мест что больше всего понравилось/ удивило? Я Сингапуры и Борнео смутно себе представляю, хотя что-то читала и видела, конечно. Пиши, очень интересно будет!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account