?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Барселона не Гауди - продолжение
travel_frogs
Один из символов Барселоны - пешеходный бульвас Рамблас, знаменитый своими живыми скульптурами и количеством карманников, которые там пасутся. Я к Рамбле отношусь без фанатизма, хотя скульптуры там попадались интересные.



и не только скульптуры.



Но мы немного свернем и углубимся в готический квартал, а там - узкие улочки, старинные дома и грандиозный собор, который был в лесах, поэтому пойдем сразу внутрь. А там помимо традиционных скульптур, надгробий и росписей - милейший дворик с фонтанчиками и белыми гусями. 

 



Еще немного пройдемся по старому городу. Вот такой кадр есть почти у каждого туриста, хотя галерейка эта не древняя - просто удачная стилизация под готику.





Вернемся на Рамблу и зайдем на рынок Ла Бокерия - ксати, там можно очень выгодно перекусить, например, осенью ломоть ананаса или арбуза в нарезке можно было купить за 1 евро.

Ну када ж мы без хамона. Кстати, в Испании есть даже чипсы со вкусом хамона.

Если пройти рамбблу до конца, выйдешь на набережную к Средиземному морю. Этот портовый район называется Барселонетта. Очень приятный, с яхточками, старинными домами, собором Санта Мария дель Мар и памятником Колумбу, на вершине которого находится смотровая площадка.





Главный центр притяжения туристов здесь - гигантский аквариум. меня он почему-то не торкнул, то ли уже никакая была, то ли цену билета в рубли перевела )) Но в целом интересно, да и глазам отдохнуть от созерцания архитектурных красот полезно.

Ну а в следующий раз мы быстро залезем на два барселонских холма - Тибидабо и Монтжуик.