?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сеговия
travel_frogs

Сеговия - мое главное открытие во время испанской поездки. Читала я про нее довольно много, но вот из всех запланированных городов заочно представляла хуже всего. В Сеговии я жутко халявила, забила на достопримечательности и просто гуляла, и вас приглашаю пройтись.

Главную достопримечательность города, римский акведук, не заметить невозможно, его высота достигает 28 метров! В рабочем состоянии он был до конца XIX века. Все-таки не перестаю поражаться, насколько хорошо строили в древности...

 

В городе огромное количество старинных особняков. Фасады многих домов оформлены в очень интересном стиле, не знаю, как он правильно называется, я такие фасады окрестила "вафельными". Интересно, что у разных домов свои "арабески".


Площадь Сан-Мартин с одноименным храмом, куда не удалось зайти из-за службы, зато я хотя бы полюбовалась резными капителями его  колонн.

Почему-то Сеговия всю дорогу вызывала у меня ассоциации с Италией, что странно вдвойне, ведь в Италии я не была. Пока:)

ну разве бывает испанский город без готического собора?


С трудом верится, что когда-то именно Сеговия была "штаб-квартирой" великого инквезитора Торквемады, сейчас ее называют городом поэтов и это правда, она и правда настраивает на какой-то поэтически-созерцательный лад. Старина и современность слились на редкость органично. Я бы хотела жить в таком домике.



Но хватит бродить праздно, пора сходить в Алькасар, благо он тоже известен на всю Испанию. Поначалу меня смутило, что не похож как-то Алькасар на грозный замок XIII века, но потом я вспомнила, что в XIX веке он сгорел и его затем восстановили с некоторыми изменениями. Но так или иначе духу Сеговии такой алькасар вполне соответствует.



Внутрь зайти очень советую, алькасар использовался и как дворец, поэтому внутри интересные интерьеры.







А если залезть на смотровую площадку, хорошо просматривается церковь рыцарей-тамплиеров Вера-Крус.



Еще пара симпатичных фоток в Алькасаре:



Налюбовавшись Алькасором. решила, что неплохо было бы продегустировать местное коронное блюдо - жареного молочного поросенка. В сеговии их поглащают в неприличных количествах и даже специально приезжают полакомиться из Мадрида. Поесть удалось не с первой попытки :) Но я не расстроилась, а гуляла по городу и нагуливала аппетит. 

Интересно, как появился этот балкончик?

 
 




если приглядеться, на стене можно увидеть остатки фрески. По-моему, это святой Георгией. Хоть это и не Барселона, здесь его тоже любят.







Поросенка я себе все-таки выходила. мужик,араза, упорно не хотел отойти и дать мне его сфотографировать. Выглядит немного устрашающе, но вкууусный.



Ну и напоследок:





А дальше мы полетим в Барселону, и я всем докажу, что она славна не одним Гауди ( я его обожаю, но истина дороже)